스텐팬에 계란볶음밥 도전!!
❖재료: 계란 2개, 당근, 양파, 쪽파, 마늘, 찬밥 한공기
❖난이도: 중(볶음밥보다는 스텐팬사용이 더 어려웠어요)
(난이도는 제 주관적인 생각이에요^^)
냉장고에 있는 야채, 당근, 양파, 쪽파 준비했어요.
야채는 작은 큐브모양으로 썰고 마늘은 으깨서 썰어요.
계란 2개 풀어서 준비하구요.
계란볶음밥에 총 3T 스푼의 오일을 사용해서 만들어 보아요.
스텐팬에 눌러 붙지않는 꿀팁으로 먼저 찬밥에 오일코팅을 해주어요.
찬밥 1공기에 올리브오일 한스푼 넣고 소금간 조금해서 오일코팅을 해요.
밥알이 떡이되지 않도록 젓가락으로 잘 섞어 주어요.
약불에서 2분 예열 중요해요. 저는 오믈렛이 살짝 눌러붙었어요.
올리브오일 반스푼 넣고 계란물 넣고 바로 젓가락으로 저어요.
오믈렛은 그릇에 담아 옆에 두고
다시 올리브오일 반스푼 넣고 파먼저 볶다가
나머지 야채 다 넣고 볶아요^^
마지막으로 버터 한 조각 넣고 새우 넣어서
새우가 반쯤 익었을 때
준비해 놓은 밥을 넣고 볶아요.
눌러붙지 않았어요^^ 좋아요^^
마지막으로 오믈렛 넣어서 볶으면 땡 끝!!!
맛있는 계란볶음밥 완성이에요.
데코를 위해서 새우 3마리 따로 두고^^
데코도 마음에 들고 좋아요^^
❖다음에는 이렇게 하고 싶어요!
스텐팬은 예열, 오일코팅
두 가지만 잘~ 하면 된다고! 된다고!
스텐팬 사용하는게 좀 익숙해져야 실수를 줄일 수 있겠어요.
예열, 코팅~~~~~~~!!
계란볶음밥은 맛있었어요!
'오늘집밥메뉴' 카테고리의 다른 글
엄마 집밥, 감자채볶음! 5월이면 더 그리워요^^ (0) | 2021.05.04 |
---|---|
두부 과자! 다이어트 과자! 아이들 간식! 내가 만들어 먹는다. (0) | 2021.05.03 |
두부두루치기! 이렇게 해보세요 (0) | 2021.04.30 |
계란폭탄주먹밥, 터지지 않아요!! (0) | 2021.04.17 |
예쁜 계란말이!! (0) | 2021.04.17 |