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오늘집밥메뉴

두부 과자! 다이어트 과자! 아이들 간식! 내가 만들어 먹는다.

두부에는 단백질을 비롯해 미네날과 비타민 등이 풍부해요.
두부의 단백질 성분은 혈관에 달라붙어있는 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고 
좋은 콜레스테롤을 증가시켜준다고 해요.
그래서 동맥경화와 심근경색 등 각종 혈관질환에 큰 도움을 주고
두부의 레시틴 성분은 뇌속 혈관을 강화하고 흐름을 촉진시켜
뇌 건강 및 기능개선에 도움을 준다고 해요.
두부! 많이 먹으면 좋겠죠!
더욱 건강하게 먹는 방법은 바로 말려서 먹는거에요.
두부를 말리면 혈관 건강에 도움을 주는 단백질과 마그네슘의 함량이 
단백질은 3.5배, 마그네슘은 9배 이상 상승한데요.
이렇게 증가한 성분들은 혈전 생성을 막고 좁아진 혈관을 
확장시켜 혈관 노화방지와 탄력을 높여준데요.
말리기만 해도 이렇게나 좋다면 말려서 먹으면 돼는거죠. ㅎㅎㅎ
자! 그럼 두부과자 만들어 보아요^^

 

두부과자 고고고~

❖재료
두부 반모만 있으면 OK

❖양념장
이런거 필요없어요.

 

두부를 아주 얇게 썰어 1차로 키친타올에 올려서 꾹꾹 눌러 두부의 물기를 빼주어요.

두부가 깨질까봐 겁나서 아주 얇게는 못썰었는데 더 얇게 썰었으면 더 좋을듯 해요.

 

 


물기를 뺀 두부를 접시에 담아요. 바로 전자레인지에 넣으면 돼는거죠. 

 

 

엄청 간단하네. 
전자레인지에 넣어서 3분 돌려요. 3분이 끝나면 꺼내서
두부를 뒤집어서 다시 3분 돌려요. 또다시 두부 뒤집어서 다시 3분.

 

 

이렇게 총 3분씩 4번 돌렸어요. 전자레인지가 다~ 한셈이죠. ㅋㅋㅋ
그럼 두부과자가 완성된거에요.
이처럼 초간단할 수가 있을까?
두부과자 소리좀 들어보실께요.

 


오~~~ 괜츈한데!!
과자에요. 정말 과자에요. 
빠싹하니 씹을수록 고소하고 건강에도 좋고 가성비도 좋고
뭐 하나 나쁜게 없이 다~ 좋은 과자! 꿈에 그리던 과자!에요. ㅎㅎㅎ

다이어트에도 좋고 아이들 간식으로도 좋고 건강과자로도 참~ 좋아요^^
가끔 만들어 먹으면 좋겠어요. 만들어 먹을것 같아요.^^


❖다음에는 이렇게 하고 싶어요!
두부를 최대한 얇게 썰어서 하면 더 좋겠어요. 

처음 해본거라 감이 없어 잘 몰랐는데요.
이번보다 쪼끔 더 얇게 썰어서 하면 진짜 완전 대박 건강 과자!!
스낵 생각나면 만들어 먹어야겠어요.
감사합니다~~